CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
RECOMMEND
RECOMMEND
<< ベクストローム家の食卓2018年5月のご案内 | main | オガワ婦人の平日献立部2018年秋のレッスンご案内 >>
オガワ婦人平日献立部2018年7月のご案内

JUGEMテーマ:グルメ

 

日本は年を通して豊かな食材に恵まれている国ですが

やっぱり夏は野菜が、一層色濃く瑞々しいシーズンです。

 

そんな野菜を日々の食卓で登場させていきましょう!

洒落た料理じゃなくていいんです。

 

自然に箸を伸ばしたくなる

また、食べたくなる、作りたくなる

ホッと安心する。

 

そんな料理を家庭では作っていきたいものです。

今回は我が家で夏にいただく

定番のおかずをご紹介します。

 

夏野菜の揚げ浸し。

茄子はどうやったら綺麗な色に仕上がるのでしょう?

美味しいめんつゆを、家で作ったことありますか?

 

ちょっと知れば

毎日の暮らしが少しハッピーな気分になる

そんな和の食卓を7月はお届けします。

 

道田聖子

 

*****************************

 

『揚げ浸し得意です!って言ってみたい』

menu)

◯夏野菜の揚げ浸し (揚げ浸しのコツをたっぷりと伝授します。夏に欠かせない最強レシピ!)

◯鶏手羽先の梅煮 (コクとさっぱり感と、お肉の柔らかさと。クセになるおかずです)

◯トマト素麺 (夏の定番、素麺を自家製のめんつゆで。自分で作る万能つゆはアレンジ自在)

◯ゴーヤとひじきの白和え (ゴーヤの苦さが苦手な方でも食べやすい夏の白和えのコツをお伝えします)

◯ごぼうの梅酢漬け (梅酢を使って、簡単なお漬物風)

◯甘酒アイス (砂糖を使用しない食べても罪悪感の少ない?!健康的なアイスです)

 

教室日程)
7月 3日(火)「満席」となりました。キャンセル待ち受け付けております。

7月 6日(金)「満席」となりました。キャンセル待ち受け付けております。 

7月 8日(日)「満席」となりました。キャンセル待ち受け付けております。 

7月 10日(火)「満席」となりました。キャンセル待ち受け付けております。 

7月 13日(金)「満席」となりました。キャンセル待ち受け付けております。 

7月 14日(土) 「満席」となりました。キャンセル待ち受け付けております。 

7月 16日(月/祝)「満席」となりました。キャンセル待ち受け付けております。 


各回定員 6名様

*各日程キャンセル待ち受け付けます

時間)開始時間:am10:30   終了時間:pm14:30頃 (後片付け&お茶タイム含む)

費用)6,000円(*入会費等はありません。1回完結型のレッスンです)

ご予約方法)
メールにて
件名を『ベクストローム家の食卓』2018年7月予約申し込み』として
ご希望の日程、ご連絡先をご記入くださいませ。

ご予約のメール宛先:aj-design@jttk.zaq.ne.jp
もしメールが繋がらない場合は
お電話でもどうぞ。

tel.072-702-7500(アイ!デザイン内)

全てのメールに『4日以内』にご返信致します。

それを過ぎてもこちらからの返信がない場合は
お申し込みメールがこちらに届いていない可能性もあります。
お手数ですが、上記電話番号までお知らせくださいませ。

★ご注意)キャンセル費用は
前日から発生します。
前日(*準備の都合上、午後5時までにご連絡ください)は費用の50%
当日は費用の100%のご負担となります。


もし、お友達など別の方が
ご参加いただける場合は
キャンセル費用はいただきません。

では、食卓で
みなさまとお会いできることを
楽しみにしております!

| オガワ婦人の平日献立部 | 10:00 | comments(0) | - |
スポンサーサイト
| - | 10:00 | - | - |
コメント
コメントする