CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
RECOMMEND
RECOMMEND
『オガワ婦人の平日献立部 vol.2』2017年1&2月スケジュール&内容ご案内

JUGEMテーマ:グルメ

 

 

 

***************

 

今回のレッスンの内容)

 

今旬まっただ中の『牡蠣』をフライにしたら

美味しいに決まってる〜

サクサクでジューシーな牡蠣フライ、

コツをきちんと押さえれば

家でだってきちんと揚がるんです!

 

そして、王道の『ポテトサラダ』

どんなときでも、家族が大好きなぶれない味を

作れたら、ステキじゃないでしょうか。

それから、美味しい鰹出汁をとって作る

お吸い物、沢煮椀。

 

普段の家庭料理こそ

自分や家族が愛する定番の味を

作りたいものです。

今年初めの婦人の会は

そんな願いを込めた王道メニューからスタートです。

 

献立)

◯牡蠣フライ

(カリカリでジューシーを目指すには、衣の作り方、パン粉の選び方にもコツがあります)

◯ポテトサラダ

(お鍋ひとつで蒸して仕上げる、目からウロコのテクニック、味付けのコツなどお伝えします)

◯野菜の沢煮椀

(まずは、美味しい鰹お出汁を取るレッスンから)

◯自家製ぬか漬け

(ぬか漬けのお話とおススメの簡単スタートキットをご紹介。当日はわが家のぬか漬けをご試食くださいね)

◯土鍋ご飯

(丸麦入りのご飯です)

◯柚子風味の豆乳プリン

(食後にお茶と一緒に召し上がっていただきます。レシピのみの説明になります)

 

教室日程)
1月28日(土) 「満席」となりました(*キャンセル待ち受け付けております)
1月31日(火) 「満席」となりました(*キャンセル待ち受け付けております)
2月 3日(金)  「満席」となりました(*キャンセル待ち受け付けております)
2月 5日(日)  「満席」となりました(*キャンセル待ち受け付けております)
2月 8日(水)  「満席」となりました(*キャンセル待ち受け付けております) 


各回定員 6名様

*各日程キャンセル待ち受け付けます

時間)開始時間:am10:30   終了時間:pm14:30頃 (後片付け&お茶タイム含む)

費用)5,800円(*入会費等はありません。1回完結型のレッスンです)

ご予約方法)
メールにて
件名を『オガワ婦人の平日献立部』2017年1&2月予約申し込み』として
ご希望の日程、ご連絡先をご記入くださいませ。

ご予約のメール宛先:mail@aj-design.net

もしメールが繋がらない場合は
お電話でもどうぞ。

tel.072-702-7500(アイ!デザイン内)

全てのメールに『4日以内』にご返信致します。

それを過ぎてもこちらからの返信がない場合は
お申し込みメールがこちらに届いていない可能性もあります。
お手数ですが、上記電話番号までお知らせくださいませ。

★ご注意)キャンセル費用は
前日から発生します。
前日(*準備の都合上、午後5時までにご連絡ください)は費用の50%
当日は費用の100%のご負担となります。


もし、お友達など別の方が
ご参加いただける場合は
キャンセル費用はいただきません。

では、食卓で
みなさまとお会いできることを
楽しみにしております!

 

 

| オガワ婦人の平日献立部 | 13:05 | comments(0) | - |
オガワ婦人の平日献立部。1月31日(火)に1名様キャンセルがでました

 

サクサク&ジューシーな牡蠣フライと

王道ポテトサラダ。

 

オウチで美味しく作れるコツ

伝授します!

 

ご参加ご希望の方は

mail@aj-design.net  まで

お知らせくださいませ。

 

今回のレッスン内容の詳細はコチラ

 

満席となりました、ありがとうございます!(1/30日付)

 

 

 

| オガワ婦人の平日献立部 | 15:12 | comments(0) | - |
オガワ婦人平日献立部 2017年3月の教室案内

 

***************

 

今回のレッスンの内容)

 

台湾人のお友達Jちゃんから

そのコツを教えてもらった麻婆豆腐。

花椒(中国山椒)ビリリときかせた本格レシピ

甘くはないスッキリとした大人の辛さに

きっとヤミつきになります。

 

そして中華では定番の一品、ゆで鶏。

まるでお店のような仕上がりが

とっても簡単に実現するレシピをご紹介します。

 

普段の献立てにはもちろん

ちょっとしたおもてなしにも使える

中華のメニューを伝授します。

 

献立)

◯大人の麻婆豆腐

(豆腐の扱い方、調味料のバランス、ミンチの炒め方などコツがたくさん!)

 

◯しっとり茹で鶏の自家製胡麻だれの前菜

(骨付きもも肉を使って、臭みなくしっとり仕上げるための調理法をお伝えします)

 

◯菜の花の小菜

(フライパンで作る超シンプル&クイックな春の味)

 

◯切り干し大根と胡瓜の辛み漬け

(豆板醤と干し海老が隠し味!箸休めにもなる、少し酸味も効いた一品)

 

◯白きくらげと白玉団子の金木犀シロップ漬け

(食後にお茶と一緒に召し上がっていただくデザート。レシピのみの説明になります)

 

教室日程)
3月8日(水) ありがとうございまいす。「満席」となりました 
3月10日(金) ありがとうございまいす。「満席」となりました
3月12日(日) ありがとうございます。「満席」となりました 
3月15日(水) ありがとうございます。「満席」となりました 

3月18日(土) ありがとうございます。「満席」となりました


各回定員 6名様

*各日程キャンセル待ち受け付けます

時間)開始時間:am10:30   終了時間:pm14:30頃 (後片付け&お茶タイム含む)

費用)5,800円(*入会費等はありません。1回完結型のレッスンです)

ご予約方法)
メールにて
件名を『オガワ婦人の平日献立部』2017年3月予約申し込み』として
ご希望の日程、ご連絡先をご記入くださいませ。

ご予約のメール宛先:mail@aj-design.net

もしメールが繋がらない場合は
お電話でもどうぞ。

tel.072-702-7500(アイ!デザイン内)

全てのメールに『4日以内』にご返信致します。

それを過ぎてもこちらからの返信がない場合は
お申し込みメールがこちらに届いていない可能性もあります。
お手数ですが、上記電話番号までお知らせくださいませ。

★ご注意)キャンセル費用は
前日から発生します。
前日(*準備の都合上、午後5時までにご連絡ください)は費用の50%
当日は費用の100%のご負担となります。


もし、お友達など別の方が
ご参加いただける場合は
キャンセル費用はいただきません。

では、食卓で
みなさまとお会いできることを
楽しみにしております!

| オガワ婦人の平日献立部 | 14:44 | comments(0) | - |
麻婆豆腐の会、3月10日(金)に空きが出ました

JUGEMテーマ:グルメ

 

急ですが、今週3月10日(金)に

空きが1名様分でました。

*満席となりました、ありがとうございます

 

参加ご希望の方は

mail@aj-design.net

まで、メールくださいませ。

 

新規のご参加の方も

大歓迎ですよ〜

 

| オガワ婦人の平日献立部 | 10:32 | comments(1) | - |
| 1/1PAGES |